viernes, 26 de agosto de 2011

practicas en laboratorio (cristalizacion)

Objetivo:
Cristalizar una mezcla de sal con azucar diluida en agua.
Hipotesis:
se puede extraer el azucar de un liquido?
Material:
vaso de precipitados
mechero de fisher
bandeja 
rejila de asbesto
soporte universal
papel filtro
Procedimiento:
1.-agregar al vaso dosificador agua y a este azucar y sal y revolver.
2.-colocar el mechero de fisher debajo del soporte universal.
3.-poner la rejilla de asbesto en el soporte y arriba el vaso de precipitados.
4.-encender el mechero y dejar hasta que comience a salir una capa solida a la mezcla.
5.-cuando esta haya salido inmediatamente cambiar bruscamente la temperatura caliente a frio.
6.- separar con papel filtro para que se queden alli los restos de sal o azucar.
Conclusion:
al igual que el anterior es un metodo facil de emplear pero igual un poco riesgoso por el calor.
es eficiente para separar uno para rescatar el otro es necesario otro tipo de metodo.


antecedentes de cristalizacion:

En éste proceso se utilizan los puntos de solidificación, la solución se enfría hasta que uno de sus componentes alcance el punto de solidificación, y se cristalice. Se emplea además para purificar sólidos, disolviendo un sólido impuro en el disolvente adecuado en caliente. Al bajar la temperatura, el primer sólido se cristaliza, con lo cual quedará libre de impurezas.

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